アメリカの農業の特徴と主要な農作物を徹底調査!【2023年版】
アメリカの農業と聞いたとき、広大な畑で栽培されるトウモロコシや小麦などの穀物を連想される人は多いのではないでしょうか。
日本の北海道にある畑も広大な面積を持ちますが、アメリカにおいてはこれの数倍以上の規模でもあり東京ドーム10個分の面積、このような紹介をテレビの中で見たことがある人は多いのではないでしょうか。
アメリカの農業は、小麦やトウモロコシなどの穀物、畜産物の生産量が非常に多いといわれています。
中でも、トウモロコシや大事の生産量は世界中の作物別の中でも世界1位を誇る規模、トウモロコシにおいては世界全体の生産量の約3割弱を占める量です。
牛肉や鶏肉などの畜産物についても、世界第1位の生産量を誇ります。